DIE WETTERMELDER - PLATTFORM
FeaturesHilfeKontakt
DATENÜBERNAHME

Wetterdaten Ihrer eigenen Wetterstation von Wunderground übernehmen

Erfahren Sie, wie Sie die Wetterdaten Ihrer eigenen Wetterstation von Wunderground mithilfe der API herunterladen können. Mit dieser Anleitung haben Sie alle notwendigen Informationen, um die Daten Ihrer Wetterstation einfach und schnell von Wunderground zu übertragen.

Was ist Weather Underground?

Weather Underground LogoWeather Underground ist ein kommerzieller Wetterdienst, der Beobachtungen von Mitgliedern mit automatischen persönlichen Wetterstationen (PWS) miteinander verbinden.
Hobbymeteorologen oder Besitzer von Amateurstationen können sich bei Weather Underground (Wunderground) registrieren und Wetterdaten senden. Die Teilnahme ist kostenlos und die gesendeten Daten werden in der Cloud (auf den Servern von Wunderground) gespeichert und auf der Webseite oder in der WU-App angezeigt. Viele der neueren Wetterstationen sind bereits für das automatische Senden der Wetterdaten vorkonfiguriert.

Wunderground bietet auch eine API, die den Zugriff auf die gesendeten Wetterdaten ermöglicht. Unsere Plattform nutzt diese Möglichkeit, um zyklisch die Daten der Benutzer abzurufen, die diese Option als Datenquelle ausgewählt haben. Diese Übertragungsmethode für Wetterdaten wird empfohlen, wenn andere Übertragungswege Fehler verursachen.

So können Sie die Datenübertragung über Weather Underground einrichten

• 1. Melden Sie sich bei Weather Underground (Webseite) an
  • 2. Die ID der Wetterstation finden Sie auf der Registerkarte "MY DEVICES"
  • 3. Den API-Key finden Sie auf der Registerkarte "API KEYS". Kopieren Sie die Zeichenfolge, indem Sie auf die Schaltfläche "Copy to Clipboard" klicken
  • 4. Gehen Sie zurück auf der Wetternetzwerk-Seite.
    Unter Account > Verbindung wählen Sie 'Daten von wunderground importieren' und geben Sie die Wunderground-Daten (API-Key und Station-ID) ein.

Hinweis: die API-Key ist eine lange Zeichenkette (z.B. 879c1ad461946194669d466936c1cb46). Die Wunderground-Station-ID besteht aus Großbuchstaben und Zahlen (z.B. IWIBDE831).
Weather Underground Dashboard (meine Stationen)
Weather Underground Dashboard (API-Key)
Hobbymeteorologe? Werden Sie Teil unserer Wettermelder-Community!
JETZT MITMACHEN

© Copyright MeteoWare.de 2023. Alle Rechte vorbehalten.