wetternetzwerk .pro
DIE PLATTFORM FÜR DEN AUSTAUSCH VON WETTERMELDUNGEN
Features Hilfe Kontakt

Anleitung zur Installation des Wetterstation WordPress-Plugins

Schritt 1: Laden Sie die Plugindatei herunter

Laden Sie im Account-Bereich die ZIP-Datei des gewünschten Plugins auf Ihren Computer herunter. Diese Datei enthält alle notwendigen Dateien für die Installation des Plugins.

Schritt 2: Plugin im WordPress-Adminbereich hinzufügen

Melden Sie sich in Ihrem WordPress-Adminbereich an.
Navigieren Sie im linken Menü zu Plugins und klicken Sie auf Installieren.

Schritt 3: Plugin hochladen

Auf der Seite Plugins hinzufügen sehen Sie oben eine Schaltfläche mit der Aufschrift Plugin hochladen. Klicken Sie darauf.
Ein Upload-Formular erscheint. Klicken Sie auf Datei auswählen und navigieren Sie zu der ZIP-Datei, die Sie zuvor heruntergeladen haben.
Klicken Sie anschließend auf Jetzt installieren.

Schritt 4: Installation und Aktivierung des Wetter-Plugins

WordPress wird nun das Plugin entpacken und installieren. Dieser Vorgang dauert nur wenige Sekunden.
Nach erfolgreicher Installation klicken Sie auf die Schaltfläche Plugin aktivieren.

Schritt 5: Plugin in der Plugin-Liste

Herzlichen Glückwunsch! Das Plugin ist nun aktiviert und erscheint in Ihrer Plugin-Liste unter dem Namen Wetternetzwerk & Wetterstation. Sie können es nun nutzen.

Um die aktuellen Wetterstation-Daten auf einer Blog-Seite anzuzeigen, verwenden Sie das Shortcode-Beispiel aus dem Wetternetzwerk-Userbereich.

Shortcode

[wetternetzwerk-station key="3ce1b263f0065099b6eea266c2700e06" sid="96" width="200px"]
Die Attribute können wie folgt festgelegt werden:
Das key-Attribut ist erforderlich und kann auf der Webseite in Ihren Account-Bereich gefunden werden.
Das sid-Attribut ist ebenfalls erforderlich und stellt Ihre Wetterstations-ID dar.
Das width-Attribut akzeptiert jede gültige CSS-Eigenschaft für die Breite.

Beachten Sie, dass im Falle eines ungültigen Wertes stattdessen ein Standardwert verwendet wird.